Американский шоколадный пирог времен великой депрессии

Главная » Депрессия » Американский шоколадный пирог времен великой депрессии

Сумасшедший пирог: рецепт с фото

Наверняка всем заботливым хозяюшкам хочется радовать своих домочадцев свежеиспечёнными вкусными пирогами и тортиками. Но, как правило, на это уходит масса продуктов и огромное количество времени. А так хочется отдохнуть подольше и не тратить весь выходной на приготовление всеми любимого блюда. Попробуйте сделать сумасшедший пирог. Вы потратите минимум времени на выпекание. Рецепт не вызовет особых сложностей у хозяек. Женщины говорят, что готовится выпечка очень быстро и с использованием самых доступных продуктов. Да и вкус у нее потрясающий.

сумасшедший пирог рецепт

История создания американского сумасшедшего пирога

История гласит, что сумасшедший пирог является американским блюдом. Поговаривают, будто созданием рецепта занимались аж в 30-х годах прошлого века. С 1929 по 1939 год в мире «главенствовал» мировой экономический кризис, который американцы прозвали Великой депрессией.

В эти тяжёлые времена людям приходилось жёстко экономить на продуктах питания. Однако сладкие блюда всегда приветствовались, поскольку именно они способны улучшать настроение, а также спасать от стрессов и тяжёлых депрессивных состояний. Поэтому и был создан сумасшедший пирог. Рецепт у американских поваров получился простым, а результат - просто потрясающим на вкус.

Спросите о том, почему выпечка получила именно такое название? Никто на этот вопрос ответа не даст, поскольку времени прошло очень много. Нам остаётся лишь поблагодарить американцев за такой великолепный рецепт.

Классический рецепт

Ознакомившись с рецептом американского пирога, вы спросите: а где же масло, яйца, молочные продукты? Сумасшедший пирог, рецепт которого указан в нашей статье, готовится с применением следующих продуктов:

  • 1,5 стакана муки просеянной;
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 4 ст. л. с горкой порошка какао;
  • соль на кончике ложки;
  • 2 ч. л. без горки ванильного сахара;
  • 200–230 мл воды;
  • 80-100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 спелый банан.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала возьмём глубокую миску. Вводим в ёмкость муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки. Далее добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем. Постепенно вводим воду. Помешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. В итоге должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.

Далее включаем духовку, разогреваем её. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой (можно использовать специальную бумагу для выпечки). Выливаем приготовленное тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время запекания коржа – 30-40 минут. Лучше проверить готовность с помощью спички или зубочистки. Если после там останется тесто, значит, коржи следует ещё немного подержать.

Если наш будущий сумасшедший пирог, рецепт которого абсолютно несложный, хорошо поднялся, его можно разрезать на две (или три) одинаковые половинки. Осуществлять процедуру разрезания лучше после полного остывания коржа.

Следует отметить, что классический рецепт пирога не предполагает приготовление крема. Но в данном случае можно поэкспериментировать. Для этого перекрутите в блендере один спелый банан вместе со столовой ложкой какао-порошка. Пропитайте коржи и поставьте выпечку в холодильник для пропитки. Если хотите ещё больше разнообразить блюдо, растопите в микроволновой печи шоколад и полейте тортик сверху.

Всё и всё, можно подавать к столу наш сумасшедший пирог (рецепт с фото поможет вам приготовить десерт правильно). Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Сумасшедший пирог (crazy cake). Рецепт с тыквой

Этот несложный рецепт подходит настоящим ценителям выпечки с тыквой. Итак, для приготовления пирога нам потребуются:

  • 300 г просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. кондитерского порошка (разрыхлителя для теста);
  • полкилограмма тыквы;
  • 1 стакан изюма или других сухофруктов;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • молотая корица на кончике ложки;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 10 мл мёда.

Как приготовить? Пошаговая инструкция

Для начала почистим тыкву. Освободим её от семечек и кожуры. Овощ нарезаем маленькими кубиками. Сверху присыпаем сахаром и поливаем коньяком. А пока из апельсина добываем цедру. Для этого кожуру цитруса натрём на мелкой тёрке и добавим к тыкве. Туда же введём гвоздику, мёд и корицу. Всё тщательно перемешаем и поставим в микроволновую печь на минутку, чтобы тыква дала сок, а мёд растворился.

Затем берём муку и просеиваем (так коржи получатся нежными и воздушными). К ней добавим разрыхлитель. Постепенно вводим муку в тыкву. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем изюм и снова перемешиваем. Перед использованием сухофруктов их следует поместить в кипяток на 15 минут для размягчения.

Далее включаем духовку, смазываем форму маслом, посыпаем манкой. Вливаем туда тесто и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Тыквенный сумасшедший пирог (crazy cake), рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовьте тесто, установите режим выпечки и запекайте 50-60 минут, не открывая крышки прибора. Пирог доставайте с помощью ёмкости для паровых блюд. Перед пропиткой коржу дайте полностью остыть. Готов наш американский пирог. Приятного аппетита!

Если ваши домочадцы не очень любят тыкву, не переживайте! За счёт апельсина, мёда и корицы вкус этого полезного овоща практически не будет ощущаться. И ещё: постарайтесь порезать тыкву как можно мельче, тогда пирог получится нежным и мягким.

Американский пирог с молоком

Есть ещё одна вариация приготовления сумасшедшего торта. Для рецепта нам необходимы:

  • 1 стакан просеянной муки высочайшего сорта;
  • 10 мг пекарского порошка, то есть разрыхлителя для теста;
  • 150 г сахарного песка или сахара;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан молока.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Берём глубокую ёмкость, в которой будем вымешивать тесто. Всыпаем туда муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Всё тщательно перемешиваем. В сухую смесь добавляем молоко, которое предварительно разогреваем до комнатной температуры. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Включаем духовку и разогреваем её до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манкой, заливаем тесто и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Когда корж приготовится, вытащим его и дадим остыть.

Если вы хотите, чтобы сумасшедший пирог (рецепт с молоком мы уже обговорили), выглядел празднично, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Вариант сметанного крема для американского пирога

Для крема возьмём 1 стакан сметаны (жирной), полстакана сахара, щепотку корицы и ванильного сахара. В глубокую ёмкость введём указанные ингредиенты. Возьмём миксер и тщательно взобьём смесь до получения однородной пышной консистенции. Добавим корицу и ванилин и продолжим взбивать. Готовность проверяем с помощью ложки. Если смесь не падает, то крем готов.

Учимся готовить заварной крем

Следующий вариант для того, чтобы смазать сумасшедший пирог, – приготовить заварной крем. Для него потребуется 250 мл молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 1,5 ст. л. просеянной муки.

В глубокой миске смешиваем муку, молоко (125 мл) и яйцо до однородной консистенции. В небольшую кастрюльку вливаем остальное молоко и аккуратно вводим сахар. Устанавливаем минимальный огонь. Смесь постоянно помешиваем. Доводим до кипения и переливаем состав из миски. Ещё немного помешиваем и выключаем плиту. Продолжаем мешать до загустения крема. Теперь готово! Можно пропитывать наш сумасшедший американский пирог. Рецепт, как видно, совсем не сложный и под силу даже начинающим хозяюшкам.

А как насчёт сгущёнки?

Вкусный, жирный и очень быстрый крем, который подойдёт не только для нашего варианта, но и для любых других тортов и пирогов. Итак, возьмём полбанки сгущённого молока, пачку сливочного масла и 2 яйца.

Размягчаем масло, но не растапливаем, добавляем сгущённое молоко и желтки. Все ингредиенты взобьём миксером или блендером до состояния густой сметаны.

С помощью крема можно не только пропитывать коржи, но и украшать любую выпечку, используя специальные кондитерские шприцы.

Глазурь

С помощью глазури можно украшать любой тортик. Готовится она из различных ингредиентов, но для нашего американского пирога подойдёт именно шоколадная, сделанная из какао-порошка. Чтобы приготовить глазурь, возьмём 60 г масла сливочного, 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара и 80 мл молока. Берём небольшую кастрюльку, вводим туда какао, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Держим на плите до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вводим масло и снова тщательно перемешиваем. Держим, пока масло не растает. Затем ещё горячей глазурью намазываем сумасшедший пирог (рецепт с фото - чуть выше) сверху и по бокам.

После намазывания пирога кремом и глазурью лучше поместить его в холодильник, тогда торт окончательно пропитается и насытится. Вот так можно украсить и разнообразить наш сумасшедший пирог (рецепт отзывы настоятельно рекомендуют). Теперь можно заваривать ароматный чай и звать всех к столу!

Приятного вам аппетита!

Автор: Оксана Фирсова

Источник: http://fb.ru/article/240489/sumasshedshiy-pirog-retsept-s-foto