Алкоголь это депрессант

Главная » Депрессия » Алкоголь это депрессант

Является ли алкоголь антидепрессантом?

Кукла с человеческим лицом: Антидепресантовым депрессивном депрессантом йопть...

Олег: Антидепрессанты высвобождают серотонин и дофамин в мозгу, считается, что это вещества, дающие нам ощущение радости, удовольствия. А про алкоголь у меня нету такой информации. Алкоголь скорее анастезия, чем антидепресант :-)

Принц: К депрессантам относят седативные, гипнотические, снотворные, нейролептические средства и опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины, нейролептики и опиаты. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.

Раш: В какой-то мере это наш национальный антидепрессант.
Что сделает американец когда в жизни полная жопа?
Поудет наймет психиатра, тот его послушает, пропишет лекарства и пойдет америкос дальше по совету врача жрать их любимый и культовый Прозак.
А что сделает русский? Он купит бутылку водки или баклагу пива, пойдет к другу, выпьют и будет как новенький.

Богдан александрович: Алкоголь это зараза от которой лечиться надо! и не антидепрессантами а спортом! вот тут показывается как с помощью спорта отказаться на долго

Ярослав кузнецов: алкоголь деприсант
антидеприсант это например кофе энергетики и тд

Шурик камаz: когда только начинаешь - это антидепрессант, затем депрессант, еб*чий алкоголь

Что такое абсцесс

Сева: По словарю Ефремовой: Местное гнойное воспаление ткани или органа
По Энциклопедическому словарю: (лат. abscessus - гнойник - нарыв) ограниченное скопление гноя втканях или органах вследствие их воспаления с расплавлением тканей иобразованием полости. Развивается остро, с болью, повышением температуры, нарушением функции органа; требует хирургического лечения.
По Медицинскому словарю: ограниченное скопление гноя, возникающее при острой или хронической очаговой инфекции и приводящее к тканевой деструкции в очаге. Примером абсцесса может служить гнойничковое поражение кожи - фурункул. Наиболее распространенной причиной возникновения абсцесса является местная бактериальная инфекция, особенно стафилококковая, которая приводит к снижению защитных сил организма. При холодном абсцессе, вызываемом чаще всего туберкулезными бактериями, наблюдается припухлость пораженного участка, но болезненные проявления, а также другие признаки воспаления (характерные для острого абсцесса) , практически отсутствуют. Обычными методами лечения абсцесса является использование антибиотиков, а также, в случае необходимости, хирургическое вскрытие гнойника и удаление из него скопления гноя. Головной мозг и его оболочки обладают низкой сопротивляемостью такого рода инфекциям, поэтому в результате действия на него любых микроорганизмов, способствующих развитию абсцесса, у человека может развиться абсцесс мозга. Прогноз этого заболевания является крайне неблагоприятным, если вовремя не произвести аспирацию или хирургический дренаж пораженной области.
Там же: аномальная полость в каком-либо органе (обычно в легком) , содержащая гной.
А лучше загляни сюда

Почему антидепрессанты нельзя совмещать с приемом алкоголя /даже пива/ ?

Нужен обоснованный ответ, а не пустопорожняя трепотня. Спасибо знающим.

Надежда бабушкина: Алкоголь изменяет действие лекарства Как алкоголь может повлиять на поведение того или иного препарата в нашем организме? Да как угодно. Потенцировать (усиливать) действие, ингибировать (уменьшать) действие или вообще извращать его до неузнаваемости, придавая медикаменту совершенно нехарактерные для него свойства. Самое грустное, что иногда невозможно предугадать – какими именно неприятностями обернется использование спиртного в качестве запивки. Очень многое зависит от индивидуальных особенностей, конкретного лекарства и конкретного спиртного напитка. Классический пример суммирования эффектов был продемонстрирован в фильме Сергея Ашкенази «Криминальный талант» (1988). Героиня Александры Захаровой знакомилась с мужчинами в ресторане, они выпивали, а утром невезучие донжуаны просыпались полностью обчищенными и с сильно больной головой. Седативный эффект алкоголя накладывался на гипотензивный и седативный эффект клофелина, который и подмешивала мошенница своим жертвам. Люди очень быстро «отрубались» и на утро не помнили, что с ними происходило. Одно время этот способ был очень распространен среди проституток – пока препараты клонидина (клофелин, гемитон) можно было практически свободно купить в аптеке. Следующий пример, использовавшийся, правда, в основном самоубийцами – это прием снотворных-барбитуратов и запивание их водкой. Этанол мало того, что сам обладает наркотическим эффектом, так он еще и значительно упрощает проникновение барбитуратов в клетки головного мозга, что может привести к смертельно опасному угнетению дыхания. Даже при условии, что доза снотворного была вроде бы в безопасных пределах. Антидепрессанты с алкоголем также не сочетаются. Особенно препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы (МАО). Этот фермент разрушает в нашем организме биологические вещества из группы моноаминов - адреналин, норадреналин, серотонин, мелатонин, гистамин, дофамин. Блокировка моноаминооксидазы позволяет всему перечисленному дольше циркулировать в крови, поднимая жизненный тонус, повышая настроение и выполняя другие действия с целью вывода пострадавшего из депрессии. Алкоголь, как мы уже упомянули, является депрессантом, то есть антагонистом антидепрессантов, то есть сводит их действие на нет. Есть еще один подводный камень: прием алкоголя стимулирует выброс дополнительного адреналина, а, значит, (вкупе с антидепрессантами) сердце начнет биться как сумасшедшее, поднимется артериальное давление, спазмируются мелкие сосуды.
Кроме того, в некоторых сортах пива и вина содержится вещество тирамин, которое обладает сходным с адреналином строением и действием. В обычных условиях тирамин разрушается в кишечнике, но на фоне приема ингибиторов МАО он может попадать в кровь и загонять артериальное давление в запредельные высоты. Почти такой же эффект можно получить, если при простуде закапать в нос любые сосудосуживающие капли и добавить «внутрь для сугреву» , скажем, водку с перцем. Этанол, ко всему прочему, еще и повышает чувствительность сердца к воздействию адреналина. И даже та мизерная доза адреналиноподобных веществ (а для «пробивания» носа другие не используются) может ощутимо сказаться на самочувствии. Мало приятного ощущать, как собственное сердце рвется на волю из тесной грудной клетки.
Еще одна маленькая пакость со стороны алкоголя – мощная активация печеночных ферментов из группы цитохромов. Они у нас отвечают за детоксикацию вообще, но цитохромы утилизируют и очень многие лекарственные препараты. Например, оральные контрацептивы. При определенном стечении обстоятельств – которые определяются исключительно опытным путём – может оказаться так, что принятая таблетка с гормонами будет разобрана на части так быстро, что ее запросто можно будет считать пропущенной.

Михаил фомичев: Ёлы-палы! А я настойку на зверобое ужасно обожаю. Совмещаю, уже много лет.

Vaal: Потому как они синергисты. То есть взаимоусиливают действия друг друга. В итоге получишь извращённое действие антидепрессанта и дикое состояние неконтролируемого опьянения. Ушибёшь кого котелком за углом насмерть и присядешь надолго-о-о!

Anna: Потому что алкоголь в НЕСКОЛЬКО раз усиливает действие антидепрессанта, и поэтому может спровоцировать какое-нибудь негативное побочное явление! Будьте осторожны. Но если так получилось, что пришлось употребить алкоголь, уменьшите дозу приема лекарства в 2 или 4 раза (я уменьшала таблетку - брала половинку или четвертушку).
Будьте здоровы!

Стив солиднов: Потому что они усиливают их действие, хорошо если препарат не сильный, а если посильней, то рубанётесь прямо там где выпили, это ещё хорошо, а если обратная реакция начнёте буйствовать.

Вадим: Антидепресанты чаше это психотропные, алкоголь тоже. И вот алкоколь снимает тормаза с мозга и тут подоспевают антидепресанты, которые полностью не изучены, и начинают действовать на мозг. Что потм будет неизвестно ни кому. Люди все разные. Может крышу снести, совсем и навсегда, может быть тихая опатия и так далее.

Таскаев сергей владимирович: Алкоголь изменяет действие лекарства
Антидепрессанты с алкоголем также не сочетаются. Особенно препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы (МАО). Этот фермент разрушает в нашем организме биологические вещества из группы моноаминов - адреналин, норадреналин, серотонин, мелатонин, гистамин, дофамин. Блокировка моноаминооксидазы позволяет всему перечисленному дольше циркулировать в крови, поднимая жизненный тонус, повышая настроение и выполняя другие действия с целью вывода пострадавшего из депрессии.
Кроме того, в некоторых сортах пива и вина содержится вещество тирамин, которое обладает сходным с адреналином строением и действием. В обычных условиях тирамин разрушается в кишечнике, но на фоне приема ингибиторов МАО он может попадать в кровь и загонять артериальное давление в запредельные высоты.

Дмитрий поздеев: Алкоголь совсем помаленьку пить не получается... Попробуйте вспомнить за себя, когда Вы останавливались только на 50 граммах водки или бокале вина? А в дозах повыше - этиловый спирт обладает выраженным депрессивным действием - http://narcofree.ru/lekarstva_ot_alkogolizma/antidepressanti-i-alkogol-posledstviya-sovmestnogo-priyema. Естественно, что такое сочетание никак не назовешь благоприятным.